Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Ароматные булочки из постного капустного теста

Ароматные булочки из постного капустного теста
Ароматные булочки из постного капустного теста MirCooking

Если вы устали от обычной сдобы, то этот рецепт точно вас порадует! 

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г белокочанной капусты
160 мл воды
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
10 г прессованных дрожжей
250 г муки
1 ст. л. кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо нашинковать капусту, смешать ее с измельченным чесноком и отправить обжариваться на подсолнечном масле. Далее капусту подсаливаем, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до золотистости на среднем огне, время от времени помешивая.
Пока капуста обжаривается, раствори дрожжи в воде и оставь постоять в течение пары минут. Затем соединяем дрожжевой раствор с просеянной мукой в глубокой миске и вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Затем к тесту высыпаем обжаренную капусту и снова вымешиваем его, пока оно не станет однородным. После чего перемещаем накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Далее смазываем рабочую поверхность растительным маслом и раскатываем на нём тесто в небольшую колбаску. Делим полученную колбаску на несколько равных частей и начинаем скатывать из них шарики. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрываем пищевой пленкой.

После этого противень отправляем в духовку, пока не включая ее. Еще 30 минут ждем, чтобы тесто немного подросло.
В конце убираем пленку с заготовок, смазываем верхушки растительным маслом и присыпаем кунжутом. После чего отправляем противень уже в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх