Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Витаминный зеленый салат из молодой крапивы

Витаминный зеленый салат из молодой крапивы
Витаминный зеленый салат из молодой крапивы MirCooking

Этим полезным растением лакомились наши бабушки. В крапиве столько витаминов и микроэлементов, а мы разве что готовим зеленый суп или борщ с добавлением крапивы.
Для потребления подходит самая молодая крапива. Желательно срывать вершки по 5-7 см. Потом растения следует промыть и бланшировать — это уберет жжение. Для этого брось крапиву в подсоленный кипяток на 1 минуту и вынь в холодную воду, чтобы максимально сохранить пользу и витамины. Затем выложи ее на сито, лишняя жидкость должна стечь.

ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г свежей крапивы
1 кислое или кисло-сладкое яблоко
35-50 г грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
лимонный сок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бланшированную крапиву нарежь произвольно. Яблоко порежь по желанию соломкой или тонкими слайсами.
Грецкие орехи предварительно поджарь, затем измельчи.
Смешай все ингредиенты, заправь их растительным маслом и лимонным соком. Перемешай.
По желанию можешь добавить в блюдо чеснок, листья салата или вареное яйцо.
А заправлять можно и сметаной. Неплохо также крапива будет сочетаться с апельсином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх