Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Пирог с творогом – мой фаворит!

Пирог с творогом – мой фаворит!
Пирог с творогом – мой фаворит! MirCooking

Нереально вкусный пирог/торт/чизкейк – название не важно, главное, что это бесподобная вкуснятина к чаю или кофе!

Ингредиенты
Тесто
Мука – 120 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Соль – щепотка

Творожный слой
Творог – 600 гр.
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Апельсиновый джем – 50 гр. или цедра 1 апельсина/лимона
Яйца – 3 шт.

Маковый слой
*Мак – 160 гр.
*Кокосовая стружка – 40 гр.
Сахар – по вкусу 1-2 ст.л.
Молоко – 350 мл. (можно частично или полностью заменить водой)
Яйца 1 шт.+ 1 белок
Сливочное масло – 20-30 гр. (по желанию)

Шоколадный слой
 Горький шоколад – 50 гр.
Сливочное масло – 25 гр.
* можно использовать только мак или, только кокосовую стружку, можно изменить их соотношение – мака взять меньше, а стружки больше. 

Способ приготовления 
Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой или пополам) и варить до испарения жидкости. Остудить. 
Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок. Раскатать в пласт и вырезать круг диаметром 18 см (можно 20-21 см.) Выложить в форму или разьемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут, затем на 10-12 минут при 180*С отправить в духовку.

 
Творог пробить блендером (протереть через сито). Добавить джем и еще раз пробить блендером. Яйца с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену. В три приема ввести творожную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы сохранить воздушность. 
К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст.л.), яйцо и белок. Все перемешать и распределить по основе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 минут, затем при температуре 170*С 30-40 минут. Полностью остудить. 
Растопить шоколад со сливочным маслом. Залить сверху пирога. Охладить в холодильнике 10-12 минут. Острым ножом отделить пирог от формы, снять разъемное кольцо и можно угощаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх