Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Испанское печенье альфахор – простой рецепт

Испанское печенье альфахор – простой рецепт
Испанское печенье альфахор – простой рецепт Алина

Продукты:

180 г сливочного масла,
60 г сахара,
260 г муки,
250 г варёной сгущенки,
1 ч. л. сахарной пудры для посыпки.

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить эластичное и нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2-3 см (удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента). Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160 градусах 7-8 минут. Полностью остудить.
3. На одно печенье при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другим. Сложить таким образом все печенья. Посыпать альфахорес сахарной пудрой и подавать к чаю!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх