Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

«Джерки» из свинины. Такое мясо, вы точно не ели!

«Джерки» из свинины. Такое мясо, вы точно не ели!
«Джерки» из свинины. Такое мясо, вы точно не ели! MirCooking

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом джерок из свинины. Они получаются намного вкуснее и ароматнее, чем магазинные. Их можно готовить как в специальной сушилке, так и в духовой печке.

Ингредиенты:
Мясо (корейка) подмороженное — 1 кг.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Соль нитритная — 15 грамм
Имбирь — 0.5 ст.л.
Мускатный орех- 0.5 ч.л.
Острый перец- 0.5 ч.л. либо по вкусу
Вода теплая — 30 мл.

Приготовление:
1. Итак. Берем один килограмм обезжиренной и подмороженной свиной корейки, нарезаем тонкими пластинами от 5 до 7 мм. Перекладываем в миску для маринования.
2. Готовим посолочную смесь. В пиалу всыпаем 1 ч.л. сушеного чеснока, 15 грамм нитритной соли, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, и 0,5 ч.л. острого перца, перемешиваем, вливаем 30 мл. теплой воды и снова хорошо перемешиваем.
3. Выливаем смесь к мясу, и хорошо её распределяем по всем кусочкам. Накрываем емкость с мясом крышкой, либо пищевой пленкой, и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
4. По истечению времени, выкладываем мясо на поддоны для сушки. И сушим 6-8 часов при температуре 70 градусов.
5. У кого сушки нет, мясо нанизываем на длинные деревянные шпажки и заготовки размещаем между решеток.

Под решетку обязательно поставить пустой противень. Сушим мясо в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 70 градусов, также 6-8 часов.
6. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх