Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Четыре ошибки, из-за которых котлеты получаются жесткими и сухими

Четыре ошибки, из-за которых котлеты получаются жесткими и сухими
Четыре ошибки, из-за которых котлеты получаются жесткими и сухими Алина

Котлеты – одно из самых популярных, но и самых сложных в приготовлении мясное блюдо. Все существующие рецепты котлет простые и незамысловатые, однако в них не указаны главные секреты, поэтому результат зачастую не радует хозяек.

Избегайте ошибок в приготовлении фарша, тогда ваши котлеты получатся сочными и нежными, вкусными и ароматными.

Слишком много хлеба
Если фарш получился слишком жидким, и из него не получается сформировать котлеты, то просто поставьте его на несколько часов в холодильник. Некоторые хозяйки добавляют в жидкий фарш больше хлеба, чем портят котлеты.

Даже если фарш получился плотным и эластичным, то из него все равно не стоит сразу же формировать и жарить котлеты. Поставьте миску с мясным фаршем в холодильник на час-два, тогда блюдо получится вкуснее.

Неправильная термообработка
Долго жарить котлеты нельзя, иначе волокна мясо будут сжиматься и блюдо потеряет сочность. Обжаривайте котлеты на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и жарьте еще пять минут на минимальном огне.
Тушение в соусе
Доведение до готовности котлет в соусе – хороший вариант, однако не стоит тушить дольше четырех-пяти минут.

В противном случае, котлеты потеряют много влаги и станут жесткими.

Перегрев на второй день
Разогревать котлеты на второй день нужно до теплого состояния и лучше всего в сметанном или томатном соусе. При перегреве изделия станут жесткими и потеряют нежный и приятный вкус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх