Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Вкусное «копченое» сало в домашних условиях

Вкусное «копченое» сало в домашних условиях
Вкусное «копченое» сало в домашних условиях MirCooking

Копчености по этому рецепту не оставят равнодушными и гостей и домочадцев. Каждый кусочек так и тает во рту! Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
сало или мясо
3–4 луковицы с шелухой
3 лавровых листа
5–6 шт. черного перца горошком
соль, перец
вода
приправа к мясу
сухой чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления маринада нужно отварить в воде лук с шелухой, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком, а также соль и перец.
Пропорций нет — делаем на глаз. Маринад должен быть соленым. 0,5 стакана соли на 1 литр воды.
Готовый маринадом залей, чтобы он полностью покрыл сало или мясо. Оставляй мариноваться на двое суток.
Через двое суток вытаскивай салко или мяско из маринада. Обсуши копчености салфеткой, а затем хорошенько натри сухим чесноком и любимыми специями.
Натертое специями и чесноком сало или мясо складывай в пакет и убирай на ночь в холодильник, чтобы оно пропиталось ароматами и потом перекладывай в морозилку для хранения. Подмороженное сало можно тонко нарезать.
Вот и всё, копченое мясо и сало готово.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх