Мир кулинарии

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    А где взять фольгу с креветками? Когда переводные рецепты воруете - хотя бы проверяйтеСемга запеченная ...
  • ира
    cпасибо за хороший и вкусный рецепт!Тонкие блины на в...
  • Галина Баранова
    Вообще-то харчо варится на баранине-получается еще душистее!Суп “Харчо” с рисом.

Асорда – простой португальский суп, приготовленный из нескольких основных ингредиентов: яиц, хлеба, оливкового масла, чеснока, кинзы, воды и соли.

Асорда – простой португальский суп, приготовленный из нескольких основных ингредиентов: яиц, хлеба, оливкового масла, чеснока, кинзы, воды и соли.

Асорда – простой португальский суп, приготовленный из нескольких основных ингредиентов: яиц, хлеба, оливкового масла, чеснока, кинзы, воды и соли. Асорда – культовый суп региона Алентежу в Португалии. В Португалии для приготовления асорды используют деревенский хлеб Пао Алентежано, это хлеб, приготовленный с использованием закваски с длительным сроком ферментизации, именно она придает хлебу характерный кислый вкус. У него хрустящая корочка и мягкая, воздушная, очень пористая мякоть. Хлеб Алентежано в этом рецепте можно заменить любым хлебом, приготовленным на основе закваски.

Продукты (на 6 порций):
6 яиц,
8 зубчиков чеснока,
1 пучок кинзы,
6 ломтиков черствого деревенского хлеба на закваске,
60 гр оливкового масла,
8 стаканов воды,
молотый черный перец, соль по вкусу.

1. В ступке измельчить чеснок пестиком. Добавить листья кинзы и оливковое масло постепенно, чтобы сформировать пасту.
2. В кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего.
3. Приготовить 6 мисок для супа. На дно каждой миски положить ломоть хлеба.
4. Приготовить яйца-пашот. Для этого нужно закрутить при помощи ложки воду в кастрюле и в образовавшуюся воронку разбить яйцо.

Через 3 минуты вытащить его при помощи шумовки и аккуратно переложить его в миску поверх хлеба. Аналогично сварить и разложить оставшиеся яйца.
5. Пасту из кинзы и чеснока переложить в воду от приготовления яиц и хорошо перемешать. Разлить получившийся бульон по мискам с хлебом и яйцами-пашот и немедленно подавать.

Вариантов приготовления этого знаменитого португальского супа на самом деле огромное множество. Чтобы приготовить варианты с дополнительными ингредиентами, просто сварите креветки, морепродукты, треску, рыбу и капусту, кролика или помидоры в воде, оставшейся после варки яиц-пашот, а затем также добавьте пасту из кинзы и чеснока и подавайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх