Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Сытный лаваш

Сытный лаваш
Сытный лаваш Дарья Анохина

Ингредиенты:
– Лаваш 80 гр. (1 лист)
– Фарш говяжий ~ 80 – 100 гр.
– яйцо 1 – 2 шт. в зависимости от размера
– сыр ~ 20 гр.
– молоко 2 – 3 ст.л.
– Помидорки черри 2 – 3 шт.
– Перец болгарский ~ 50 гр. (по вкусу)
– Лук 1/2 шт.
– Свежая зелень: укроп, петрушка
– соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Подготовим продукты: лук, перец болгарский, черри порезать небольшим кубиком, зелень мелко покрошить, сыр потереть на мелкой терке.
2. Обжарить лук, перец болгарский и фарш на капле масла ~5 минут, добавить соль, перец и тушить до готовности, добавить черри и зелень еще ~3 минуты.
3. Лаваш смазать молоком с кондитерской кистью.
4. Яйца взбить, добавить сыр и перемешать, добавить фарш и снова хорошо перемешать.
5. На разогретую сковороду выложить лаваш, его края должны немного свисать. Подержать полминуты и в центр выложить начинку. Завернуть края лаваша и еще немного смазать молоком.
6. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне – чтобы яйца приготовились. Следите, чтобы лаваш не пригорел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх