Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Ароматные луковые булочки

Ароматные луковые булочки
Ароматные луковые булочки MirCooking

Булочки с луком и сыром могут стать отличным перекусом или даже завтраком. Именно лук придает начинке аромат и сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
50 мл теплого молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
350 г муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
3 луковицы
200 г твердого сыра
50 г мягкого сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ст. л. молока
соль, перец по вкусу
кунжут для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке раствори сухие дрожжи, сахар, соль. Хорошенько перемешай. Добавь просеянную муку, растительное масло.
Замеси очень мягкое тесто. Тесто собери в комок, выложи в миску, смазанную растительным маслом, затяни пленкой, поставь в теплое место на час.
Лук очисти и нарежь полукольцами. На сковороде с растительным маслом протуши лук до золотистости. Добавь соль и перец по вкусу. Сыр натри на крупной терке.
На припыленном мукой столе раскатай тесто в прямоугольный пласт. Ширина раскатки около полусантиметра.

Раскатанное тесто смажь размягченным сливочным маслом, не доходя до края 1,5 см. Затем выложи сначала лук, а потом тертый сыр. Сверни тесто в рулет, скрепи края, а затем нарежь на порционные кусочки.
Выложи булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставь их в теплом месте еще на минут 20.

Затем каждую заготовку немного прижми ладонью, смажь сливочным маслом и посыпь кунжутом.
Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут до готовности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх