Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Хворост на кефире

Хворост на кефире
Хворост на кефире Дарья Анохина

Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан;
Яйца — 1 шт.;
Сахара — 3 ст. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Соль — 0.5 ч. л.;
Сода — 0.5 ч. л.;
Мука — 2-3 стакана;
Ванильный сахар — по желанию пакетик.

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить “отдыхать” на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем пышечки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх