Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки MirCooking

Всем привет! Хочется чего-то сладенького и очень вкусного, но не хочется возиться с духовкой? Тогда этот рецепт именно для Вас. Вкусный шоколадный чизкейк без выпечки станет вашим любимым десертом. Этот торт порадует всех любителей шоколада!

Ингредиенты:
Для основы:
1.Овсяное шоколадное печенье — 200 г
2.Сливочное масло — 100 г

Для крема:
1.Сливочный сыр — 300 г
2.Сахарная пудра — 80 г
3.Молочный шоколад — 85 г
4.Черный шоколад — 85 г (содержание какао не менее 50%)
5.Сливки (жирность не менее 30%)-300 мл
6.Какао для присыпки — 1ч.л

Способ приготовления:
1.Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное сливочное масло.
2.Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом, приклеиваем по бортикам кольца. Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы, утрамбовываем дном стакана. Убираем в холодильник минут на 30.
3.Готовим крем:
Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой, перемешиваем.


4.Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Постепенно вводим сливки в шоколадную массу.
5.Выкладываем начинку на основу, хорошо равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем сверху посыпаем какао.
Наш нежный чизкейк готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх