Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Пышные оладьи на сковороде

Пышные оладьи на сковороде
Пышные оладьи на сковороде MirCooking

Японские пышные оладьи на сковороде — очень высокие, они напоминают скорее бисквиты или даже небольшие тортики. А еще они отлично впитывают соусы и сиропы! Если по каким-то причинам вы не слишком любите тесто на дрожжах или же их просто не оказалось дома, этот рецепт будет настоящей выручалочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г пшеничной муки
8 г кукурузного крахмала
4 г разрыхлителя
щепотка соды
40 г сахара
4 яйца
50 г молока
ваниль по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и сахар. Теперь отдели желтки от белков и добавь первые в сухую смесь. Вылей в ту же емкость молоко и тщательно всё размешай.

К белкам добавь немножечко соды и взбей их в блендере до высоких пиков. Теперь важно действовать быстро и очень аккуратно: вылей взбитые белки к мучной смеси и перемешай всё лопаткой.

Оладьи жарятся на небольшом огне под крышкой. Для того, чтобы оладушек вышел повыше, можно использовать небольшое формовочное кольцо, которое изнутри тоже нужно смазать маслом. Вылей в кольцо тесто (не забудь оставить немного места, ведь тесто еще поднимется в процессе жарки), а в саму сковороду вокруг кольца налей совсем чуть-чуть воды.

Когда оладушек подрумянится с одной стороны, переверни его на другую. Затем аккуратно пройдись ножом по внутренним стенкам и выложи готовый оладушек на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх