Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Салат “Цезарь” с креветками

Салат “Цезарь” с креветками
Салат “Цезарь” с креветками Максим

Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣
– Салат Ромен – 0,5 шт.⁣⁣
– Креветки крупные в/м – 200г (9-12 шт.)⁣⁣.
– Помидоры Черри – 300г⁣⁣.
– Сыр пармезан – 80г⁣⁣.
– Багет (батон) – 150 г⁣⁣.
– Чеснок – 1 зубчик⁣⁣.
– Масло оливковое – 1 ст. л.⁣⁣
– Чесночный соус – 150г.⁣⁣
– Соевый соус – 1ст.л⁣⁣
– Приправа для салата Цезарь – 1 пачка⁣⁣.

Приготовление:⁣⁣⁣⁣
1. Соус. Чесночный соус – 150г. Соевый соус – 1ст.л. Приправа для салата цезарь – 1 пачка. Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.⁣⁣
2. Разогреть духовку на 180 градусов.⁣⁣
3. Белый батон нарезать тонкими брусочками, можно с корочкой.⁣⁣
4. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, немного посолить и присыпать натёртым на терке чесноком.⁣⁣
5. Подсушить хлеб 5-7 минут в разогретой духовке.⁣⁣

6. Размороженные вареные креветки очистить и обжарить на оливковом масле с двух сторон.⁣⁣
7. Пармезан натереть на мелкой терке.⁣⁣
8. На порционную тарелку выложить салатные листья (порвать руками), сверху выложить немного натертого пармезана и полить соусом местами.⁣⁣
9. Выложить дольки помидора и обжаренные остывшие креветки.⁣⁣
10. Сверху немного присыпать тёртым сыром, полить еще соусом и выложить сухарики.⁣⁣

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх