Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Вкусный ужин из простых продуктов: «Каннеллони под соусом бешамель»

Вкусный ужин из простых продуктов: «Каннеллони под соусом бешамель»
Вкусный ужин из простых продуктов: «Каннеллони под соусом бешамель» MirCooking

Приветствую всех! Сегодня я готовлю на ужин каннеллони под соусом бешамель. Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:
Каннеллони – 200-250 г
Фарш говяжий — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр «Пармезан» нетереть — 150 гр.
Помидор — 150 г
Томатный сок — 150 мл.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 700 мл.
Мука — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Итак, первым делом готовим начинку. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука. Отправляем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут.
2. Всыпаем соль, и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
3. Готовим соус бешамель. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки.


4. Продолжая постоянно мешать смесь, всыпаем мускатный орех, соль, и доводим до кипения. Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым.
5. Берем кондитерский мешок, перекладываем в него начинку, и при помощи мешка наполняем все каннеллони. В жаропрочную форму наливаем половину соуса бешамель, и выкладываем в один ярус все заготовки.
6. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра.
7. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх