Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Квашеная капуста по-грузински, или «Мжаве»

Квашеная капуста по-грузински, или «Мжаве»
Квашеная капуста по-грузински, или «Мжаве» MirCooking

Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная!
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.

Ингредиенты:
Капуста 1шт.
Сельдерей 1пуч.
Свекла 3шт.
Перец острый 3шт.
Чеснок 1гол.
Соль 5ст.л.
Вода 3л.

Приготовление:
Нарезать капусту на сегменты
Сельдерей — крупными кусками
Свеклу – тонкими пластинами
Смешать воду и соль
Выложить овощи слоями
Залить рассолом
Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх