Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Пирог с вареньем и кокосом

Пирог с вареньем и кокосом
Пирог с вареньем и кокосом Максим

Ингредиенты:
200 г маргарина или сливочного масла;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом.

Начинка:
крахмал-2-3 ст.л.
варенье.

Для посыпки:
кокосовая стружка.

Приготовление:
Разбить яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин (масло),смешать с мукой, добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть! Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается!

Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать манкой, панировочными сухарями, толченым печеньем. Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. у меня ушло 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх