Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Торт, который произведет настоящий фурор! Вы будете благодарны за этот рецепт!

Торт, который произведет настоящий фурор! Вы будете благодарны за этот рецепт!
Торт, который произведет настоящий фурор! Вы будете благодарны за этот рецепт! MirCooking

​Готовится такой бисквитный торт-рулет быстро и легко. А получается очень вкусным, нежным и тающим во рту. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
5 яиц (общий вес 305 гр. в скорлупе)
90 гр. воды (6 ст.л.), вода делает бисквитное тесто эластичнее (вы это оцените, при скручивании рулетиков)
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
125 гр. пшеничной муки высшего сорта
75 гр. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка ванилина

Крем для прослойки торта:
200 гр. малины (замороженой или свежей)
150 гр. сахара
12 гр. листового желатина (или 12 гр. порошкового +70 гр. воды для его замачивания)
Щепотка ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
200 гр. творога (у меня 9%)
400 гр. холодных сливок 33-35%
Крем для покрытия торта:
500 гр. творожного сыра (типа Филадельфии)
100 гр. сливок 33-35%
100 гр. малинового пюре (у меня покупное с сахаром)
100 гр. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
12 гр. желатина замочить по инструкции. Если листовой, то в любом количестве холодной воды. Если порошковый, то на 12 гр. желатина возьмите 70 мл воды.
К 200 гр. малины (замороженной или свежей) добавить 150 гр. сахара и щепотку ванилина.


Прогреть в сотейнике на плите до полного растворения сахара.
Добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Листовой желатин перед добавлением нужно тщательно отжать.
Добавить 200 гр. творога и пробить блендером до получения гладкой массы. Оставляем массу остывать приблизительно до 35 градусов.
А пока приготовим бисквит. Все продукты комнатной температуры. Соединить 5 яиц, щепотку соли, 90 гр. воды и 175 гр. сахара. Взбить до густой, пышной белой массы.
Соединить 175 гр. пшеничной муки высшего сорта, 75 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку ванилина. Просеять через сито и перемешать венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

Во взбитую яичную массу добавить муку (за 2 раза) и замесить бисквитное тесто аккуратными круговыми движениями снизу-вверх. Без использования миксера!
Делим тесто на 2 противня 30*40 см и равномерно распределяем тонким слоем.
Выпекать при 200 градусах, приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Главное не пересушить!
Взбиваем 400 гр. холодных жирных сливок 33-35%.

Соединяем взбитые сливки с остывшей (до слегка теплого состояния) творожно-малиновой основой и перемешиваем.
Делим крем на 2 части и распределяем тонким равномерным слоем (немного крема нужно оставить!).
Разрезаем каждый корж с кремом на 4 полоски и собираем торт рулет.

Оборачиваем пленкой и надеваем кольцо. Покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации желатина в креме.
Немного крема у меня ещё осталось (я его убрала в холодильник вместе с тортом до момента использования). А затем покрыла им бока торта.

Готовим крем для покрытия торта. Соединяем 500 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр. холодных жирных сливок 33-35% и 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем до объединения ингредиентов и добавляем 100 гр. малинового пюре проваренного с сахаром. Перемешиваем до однородности. Крем готов!
Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.
Это очень вкусный торт! Рекомендую приготовить и попробовать!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх