Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Суп-пюре из брокколи с гренками

Суп-пюре из брокколи с гренками
Суп-пюре из брокколи с гренками Дарья Анохина

Ингредиенты:
Брокколи — 600 г;
Большая нарезанная луковица — 1 шт.;
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика;
Овощной бульон — 4 стакана;
Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.;
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана;
Соль, черный, красный перец — по вкусу;
Белый хлеб — для гренок.

Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх