Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Максим

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
Яйцо куриное — 4 шт.;
Зелёный лук — по вкусу;
Кунжут — по вкусу;
Желток для смазывания — 1 шт.;
Молоко для смазывания — 1 ст. л.;
Соль.

Приготовление:
1. Для начинки сварить, охладить, почистить и нарезать кубиками яйца.
2. Лук помыть и измельчить. Смешать яйца с луком.
3. Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать и нарезать на 4 квадрата (всего должно получиться 8). На половину каждого квадрата (на угол) выложить начинку и накрыть второй половиной. Хорошенько защипнуть края (можно сделать это вилкой, макая её в муку, чтоб не прилипала), смазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20–25 до румяного цвета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх