Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире

Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире
Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире MirCooking

Картофель — незаменимый продукт практически на каждой кухне. Казалось бы, любая хозяйка знает, как обходиться с этим корнеплодом. Приготовление картофеля в мундире — штука вроде нехитрая, а не каждый может сварить картошку вкусно.

Для начала картофель надо отобрать одного сорта и примерно одинакового размера. Затем его тщательнейшим образом надо помыть и удалить проростки, если таковы имеются.

Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире
Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире MirCooking

На каждом клубне важно сделать круговой надрез с помощью ножа. Это самый полезный лайфхак для того, чтобы легко и быстро почистить после варки картошку. То есть снять с нее мундир.

Как варить картошку в мундире: маленькие хитрости
Картошку нужно закладывать непременно в кипящую воду. При этом вода должна полностью покрывать клубни минимум на 3–4 см. Поскольку при кипячении часть воды испарится, нельзя допускать, чтобы в процессе варки отдельные части картофелин были сухими, иначе они получатся невкусными.

Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире
Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире MirCooking

Перед тем, как отправить картофель в кастрюлю с водой, туда следует положить раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист и немножко укропа.

Это нужно для аромата. По желанию можно положить также несколько горошин душистого перца, кориандр, хмели-сунели. Это поможет разнообразить вкусовые оттенки.
В процессе приготовления добавь соль. Она не только влияет на вкус, но и защищает картошку от растрескивания кожуры и разваривания. Соли не жалей, корнеплод возьмет на себя ровно столько, сколько нужно. То есть риск пересолить будет практически равен нулю. Оптимально соли нужно 1–2 ст. л. на 2 л воды (и примерно 0,5 кг картофеля).
Для того, чтобы картофель сварился быстрее, добавь в воду немного растительного масла. Оно образует на поверхности пленку, что таким образом обеспечивает герметичность. За счет этого вода лучше закипает.
Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире
Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире MirCooking

То, сколько варить картошку в мундирах, зависит от сорта и от размеров клубней: молодым мелким достаточно 20 минут, среднему и большому картофелю понадобится 30–45 минут с момента закипания. На большом огне доведи картофель до кипения, убавь огонь и накрой кастрюлю крышкой.

Как подавать картофель в мундире
Проверять степень готовности можно при помощи зубочистки или обычной спички. Она должна мягко входить в тело картофеля, примерно до середины.
Достав картошку, которая при варке впитала в себя все ароматы приправ, быстренько и аккуратно почисти ее. И сразу полей растопленным сливочным маслом. Свежая зелень укропа тоже будет как раз кстати. Или зеленый лук, или стрелка чеснока. Молодой картофель можно не чистить.

Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире
Маленькие хитрости приготовления картошки в мундире MirCooking

Вообще-то вариантов подачи варенной картошки в мундирах есть очень много.
Классические способы, как подавать блюдо: с маринованной скумбрией, сардинами в масле, квашеной капустой или солеными огурцами. Но и с жареным беконом или запеченными ребрышками картофель тоже выигрышно сочетается.
Картофель, сваренный в мундире, можно порезать дольками или кружочками. А позже, если эти кругляшки останутся, их можно обжарить с двух сторон на масле. И подавать со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх