Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Чуррос – испанский десерт

Чуррос – испанский десерт
Чуррос – испанский десерт MirCooking

Этот десерт любят во всем мире. Чу́ррос (чурро) — традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.

Ингредиенты (на 15 шт):
Молоко (или вода) — 150 мл
Сливочное масло — 45 г.
Сахар — 1 ст.л
Мука пшеничная — 110 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин, цитрусовые ароматизаторы — 1 г.
Корица — 1 г.
Шоколадный соус:
Шоколад — 85 г.
Сливки кондитерские 26% — 2 ст.л
Молоко — 2 ст.л
Для жарки:
Растительное масло — 400 мл

Приготовление:
Смешать молоко, сливочное масло и сахар.
Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.
Сделать заварное тесто на плите.
Сделать шоколадный соус.
Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.
Растопить на водяной бане и перемешать.
Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.
Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.
Чурросы готовы.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх