Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Цыпленок по-карибски

Цыпленок по-карибски
Цыпленок по-карибски Алина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

апельсиновая цедра и сок – из 1 шт.
лаймовая цедра и сок – из 1 шт.
мед – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
корица – 1/2 ч.л.
натертый на терке корень имбиря – 1 ч.л.
мускатный орех – на кончике ножа
острый соус табаско – 1 ч.л.
куриная грудка – 4 филе
растительное масло – 1 ст.л.
помидоры консервированные в собственном соку – 240 г
соль и молотый черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско.
2. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике).
3. Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут.
4. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем полить им мясо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх