Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Гемиста – фаршированные овощи по-гречески

Гемиста – фаршированные овощи по-гречески
Гемиста – фаршированные овощи по-гречески Алина

Продукты:

4-5 крупных помидоров,
3 средних баклажана,
4 сладких перца округлой формы,
1,5 стакана риса,
2 луковицы,
петрушка, укроп, мята, зеленый лук,
перец, соль по вкусу,
1 стакан оливкового масла (или любого растительного),
2,5 стакана воды.

1. Рис хорошо промываем. Отрезаем у помидоров «крышечки» и удаляем ложкой сердцевину, оставляя только стенки. У перцев отрезаем «крышечки», удаляем семена. У баклажанов отрезаем «крышечки», но в продольном направлении (в длину), удаляем сердцевину. Мякоть томатов и баклажанов перемалываем в блендере.
2. Нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле репчатый и зеленый лук, добавляем рис и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем пюрированную мякоть, нарезанную мелко зелень, соль, перец.
3. Фаршируем овощи на 3/4. Кладем их вертикально (баклажаны горизонтально) в огнеупорную форму. Наливаем воду и оливковое масло. Готовим гемисту около 1,5 часов при 180 градусах, накрыв сверху фольгой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх