Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Хлебные лепешки на сковороде за 15 минут! Теста руками не касаюсь!

Хлебные лепешки на сковороде за 15 минут! Теста руками не касаюсь!
Хлебные лепешки на сковороде за 15 минут! Теста руками не касаюсь! MirCooking

Когда в доме нет хлеба – всегда готовлю эти хлебные лепешки! Разлетаются как горячие пирожки! Отлично подходит к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (оливковое или любое без запаха)
Соль – 2/3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кукурузная мука – 170-180 гр. (можно заменить на пшеничную)
Сода – 1/3 ч.л. или разрыхлитель – 1 ч.л. 
Выход – 2 лепешки диаметром 19 см., общим весом 460 гр. 

Способ приготовления
В миске смешиваю яйцо, теплый кефир, соль, сахар, растительное масло оливковое или любое без запаха. Сюда же просеиваю кукурузную муку с содой и хорошо перемешиваю до однородности. 
Обжариваю на разогретой сковороде с маслом под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон. С одной стороны — 2,5-3 минуты, с другой стороны — 1,5-2 минуты. Время выпекания зависит от толщины слоя теста – чем тоньше тесто — тем быстрее лепешки пекутся, но они получаются менее пышными и наоборот, чем толще слой теста, тем дольше пекутся и получаются более пышными, а также от толщины дна сковородки и самой плиты, которая также выпекает по-разному.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх