Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Нежная курица в чесночном соусе

Нежная курица в чесночном соусе
Нежная курица в чесночном соусе MirCooking

Этот оригинальный рецепт родом из Италии, где лимон и душистые травы входят в состав многих мясных блюд. Курица, запеченная по этому рецепту получится невероятно нежной и душистой — розмарин, тимьян и лимон обладают неповторимыми ароматами и прекрасно сочетаются.

Ингредиенты:
растопленное сливочное масло, утиный жир или масло гхи — 1/3 чашки
мед — 2 ст. л.
итальянские травы — 1 ст. л.
паприка — 1 ч. л.
луковый порошок — 1 ч. л.
молотый красный перец — 1/4 ч. л.
куриные бедрышки — 6 шт.
лимон — 3 шт.
чеснок — 1 головка
розмарин — 1 веточка
сушеный орегано — 1 ч. л.
свежая нарезанная зелень (розмарин, тимьян, петрушка) — по вкусу

Приготовление:
1. Для того, чтобы курица вышла невероятно вкусной, ее нужно замариновать в соусе — достаточно 3-х часов, но можно поставить мариноваться и на всю ночь в холодильник.
2. Соус: в маленькой миске взбейте вместе расплавленный жир, мед, итальянские приправы, перец, луковый порошок, красный перец, немного морской соли и щепотку черного перца. Залейте курицу соусом и отставьте.
3. Когда курица хорошо пропитается душистым соусом, выложите ее в форму для запекания, добавьте сок 1 лимона, выложите вокруг 2 разрезанных на дольки лимона, розмарин, мелко нарезанный чеснок и орегано.

Эти специи также можно использовать и при мариновании.
4. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте курицу 30 минут, пока она не приобретет румяный оттенок.
5. Дополнительно к готовому блюду можно подать мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх