Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Сочный шашлык из курицы по-грузински

Сочный шашлык из курицы по-грузински
Сочный шашлык из курицы по-грузински MirCooking

Вкусный шашлык из куриной грудки очень прост в приготовлении. Лучше всего готовить на углях или хотя бы в электрошашлычнице.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриной грудки
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
2 зуб. чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. барбариса
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. черного перца
0,5 л водысоль по вкусу

Приготовление:
Подготовь филе. Его нужно промыть, «высушить» бумажными полотенцами, нарезать средними кусками. Обычно филе не имеет костей, но лучше проверить. Выложи мясо в удобную емкость.
Добавляй в филе специи, которые подготовил, плюс сахар и соль. Барбарис и чеснок лучше всего измельчить ножом на маленькие кусочки.Теперь добавь соевый соус и томатную пасту, надевай перчатку (а можно и без нее) и несколько минут перемешивай-втирай специи в мясо.
После того, как с этим закончишь, налей в мясо воды. Она должна быть питьевая комнатной температуры. Снова всё перемешай и оставь в холодильнике на ночь, пусть маринуется.
Когда угли будут готовы, слей маринад, а мясо нанизывай на шпажки. Ориентируйся на размер своего мангала. Учти, на хорошем жаре шашлык приготовится очень быстро, поэтому постоянно за ним следи. Чтобы не пересушить.

Готово!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх