Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Жаркое в горшочках из утки.

Жаркое в горшочках из утки.
Жаркое в горшочках из утки. Алина

Ингредиенты на 4 порции:

Утка 700 г
Гречка 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Утку рубим на мелкие кусочки. Нам нужна мякоть, но можно добавить и мелкие косточки. Складываем мясо в горшочки, вливаем немного воды, закрываем крышкой и варим в духовке до полуготовности. Вынимаем горшочки, сливаем лишний жир, добавляем каплю воды вместо слитой жидкости. Солим, перчим, кладем мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь (можно натереть на крупной терке). Добавляем гречневую крупу или пшено, и снова отправляем в духовку. Варим до тех пор, пока крупа немного не разварится. Затем добавляем сметану и доводим до готовности под крышкой.
Для тех, кто не боится есть жирные продукты – сок от утки можно не сливать и воду не добавлять. Остальное все точно так же по рецептуре.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх