Мир кулинарии

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Никогда котлеты по-киевски не предполагали сыра! Вот уж кулинарный бред!Котлеты по-киевск...
  • Игорь Матыс
    Где же вас русскому языку учили?Фаршированный пер...
  • Александр Киевская Русь
    Фигня все это. Я перепробовал многие рецепты хлеба, все они получаются невкусными, не смотря на самые разные начинки...Хлеб из картошки.

Запеченный лук в духовке.

Запеченный лук в духовке.

Запеченный лук – прекрасно подходит к мясным или рыбным блюдам, а также подается самостоятельно как горячая закуска.

Ингредиенты на 2 порции:
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сливки 6 ст.л.
Пармезан 5 г
Розмарин сухой 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин свежий 4 г.

Рецепт:
Лук и чеснок очищаем и моем.
В кипящую воду кладем лук минут на 10, чтобы он стал немного мягким, затем перекладываем в дуршлаг для стекания воды и остывания.
У остывшего лука срезаем острым ножом верхушки, затем аккуратно, чтобы не повредить внешний слой лука, лучше всего при помощи чайной ложки, вынимаем сердцевину. У нас должны получиться чашечки, состоящие из 2-3 внешних слоев луковиц.
Сердцевины и верхушки лука мелко режем. Чеснок мелко режем или измельчаем с помощью чесночницы.
На разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжариваем в течение 2 минут лук , чеснок и сухой розмарин. Если кому-то не нравится запах или вкус розмарина, можно заменить петрушкой, укропом, тимьяном или любой другой приправой. Добавляем сливки перемешиваем и убираем с огня. Вмешиваем натертый на крупной терке сыр, добавляем соль и перец. Аккуратно все перемешиваем.
Посуду для запекания лука смазываем оливковым маслом и помещаем в нее луковые чашечки.


Приготовленной луковой смесью наполняем чашечки, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем веточкой розмарина ( либо другой зеленью).
В разогретую до 200 градусов духовку ставим лук для запекания на 25 минут.
Готовый лук достаем из духовки выкладываем на тарелки, украшаем дольками помидора, зеленью, подаем горячим. Запеченный лук готов.

Для любителей мясной пищи можем порекомендовать перед запеканием добавить мелко нарезанную копченую грудинку или бекон в жареную луковую смесь или обернуть каждую луковую чашечку ломтиком бекона и закрепить зубочисткой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх