Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Максим

Ингредиенты:
– 300 гр куриной грудинки (2 шт);
– 250 гр грибов;
– 3-4 средних картофелины;
– 1 луковица;
– 1 ст. ложка муки;
– 250 мл молока;
– 150 гр сливок;
– 100 гр тёртого сыра;
– соль, перец, зелень по желанию;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх