Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой

Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой
Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой Анна

Название «Муравейник» салат получил за внешний вид блюда. Смесь из овощей и отварной курицы «прячется» за тонкой соломкой из картофеля, которая после обжарки в масле очень похожа на сосновые иглы. Выложенный горкой салат действительно напоминает муравейник. Если в дополнение к салату вы сделаете картофельные «розы», обжаренные во фритюре, то слава королевы кулинарии вам обеспечена: и вкусно, и красиво!

Ингредиенты:
картофель — 3 шт.;
грудка куриная — 0,5 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
помидоры — 1 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
майонез — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу;
перец молотый — чёрный.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
масло растительное — для жарки картофеля пай;
картофель — 3 шт.;
лук зелёный — для украшения;
зелень — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ ПАЙ:
1. Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Промыть натёртый картофель в холодной воде, выложить на полотенце, удалить лишнюю влагу.
3. Обжарить картофель небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ «РОЗ»:
4. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами. Скрутить из пластин «розы», закрепляя конструкцию зубочистками.


5. Обжарить «розы» во фритюре до золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
6. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать мелкой соломкой.
7. Свежий огурец вымыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски.
8. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками.
9. Сыр натереть на тёрке.
10. Соединить ингредиенты салата, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Перемешать.
11. Выложить салат горкой на блюдо.
12. Посыпать салат картофельной соломкой. Украсить мелко нарезанным зелёным луком и зеленью. Сбоку выложить картофельные «розы» фри.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх