Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Яичница в томате по-африкански

Яичница в томате по-африкански
Яичница в томате по-африкански Алина

Ингредиенты:

– Яйца — 3 Штуки
– Перец красный жгучий — 1 Штука
– Перец красный сладкий — 1 Штука
– Зира — 1 Чайная ложка
– Лук — 100 Грамм
– Чеснок — 3 Зубчика
– Масло оливковое — 2 Ст. ложки
– Паприка молотая — 1 Чайная ложка
– Томаты в собственном соку — 0,5 Литра
– Соль — По вкусу
– Перец черный молотый — По вкусу
– Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
– Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
– Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки

Процесс приготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.


Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.#яичница#еда#завтрак

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх