Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Крем-суп из овощей

Крем-суп из овощей
Крем-суп из овощей Дарья Анохина

Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 2 шт;
Стебель сельдерея — 3 стебля;
Картофель — 5 шт4
Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
Пшеничная мука — 3 ст. ложки;
Молоко низкой жирности — 1 стакан;
Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Петрушка — пару веточек;
Приправа хмели-сунели — по вкусу;
Соль и перец — по вкусу;
Сыр — по вкусу (не обязательно).

Приготовление:
Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.

За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры.

Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх