Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Топленое масло или масло «Гхи». Простой рецепт приготовления

Топленое масло или масло «Гхи». Простой рецепт приготовления
Топленое масло или масло «Гхи». Простой рецепт приготовления MirCooking

Масло гхи (или ги) — очень полезное очищенное топленое масло, которое используется для приготовления еды, а также в Аюрведе. Для приготовления вам понадобится только один ингредиент — сливочное масло хорошего качества, минимум 82,5%.

В процессе топления удаляется лактоза, казеин и другие вредные примеси, поэтому такое масло могут употреблять люди, имеющие пищевую аллегрию на молочные продукты. Оно является безопасным для обжаривания продуктов — гореть и дыметь масло ги начинает только при 250°C.

Ингредиенты (на 800 г. готового масла гхи):
Сливочное масло 82,5% — 1 кг
Марля (для процеживания)

Приготовление:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх