Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Печеночный торт

Печеночный торт
Печеночный торт Алина

Ингредиенты:

1 кг куриной печени
2 яйца
200 мл сметаны
6 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
2 моркови
2 луковицы
50 г грецких орехов
растительное масло
любая зелень по вкусу
зерна граната

Для приготовления начинки печеночного торта ты можешь использовать любые приправы по своему вкусу, помимо соли и перца. Количество муки можно корректировать – главное, чтобы печеночное тесто получилось густым, как для оладьев.

Как приготовить печеночный торт с морковью и орехами:
Промытую куриную печень помести в блендер и измельчи до однородности и выложи в миску. Добавь два яйца, 100 мл сметаны, муку и соль и перец по вкусу. Вымеси густое однородное тесто. Лук очисти и мелко нашинкуй, морковь натри на крупной терке, грецкие орехи измельчи.
Разогрей сковороду с растительным маслом и поджарь из печеночного теста 4-5 средних блинов, до румяного цвета с двух сторон, затем оставь остыть. Обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь морковь и соль и перец по вкусу, туши до мягкости. Добавь сметану и туши помешивая 2-3 минуты. Затем добавь орехи, перемешай и дай остыть. Выложи торт слоями, нанося начинку на каждый блин, убери в холодильник на час. Перед подачей смажь сметаной и посыпь рубленной зеленью и зернами граната.

#закуска#еда#готовимдома

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх