Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Рецепт знаменитого китайского соуса «Хойсин»

Рецепт знаменитого китайского соуса «Хойсин»
Рецепт знаменитого китайского соуса «Хойсин» MirCooking

Доброго дня, сегодня попробуем сделать самый популярный  китайской соус Хойсин. На вкус он пряно-сладко-острый.

Ингредиенты:
Китайская приправа «5 специй» — 1/2 ст.л.
— смотри подробный видео рецепт, или купите уже готовую смесь.
Красная фасоль (консервирования) — 3 ст.л.
— традиционно соус готовится из соевых бобов, однако при приготовлении в домашних условиях их можно заменить консервированной красной фасолью
Чили перец -1/2 перца
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1ст.л
Мёд — 1ст.л. 

Приготовление:
1. В чашу блендера складываются 1/2 среднего перца чили (предварительно нарезанного кусочками), чеснок, красная консервированная фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед. 
Главным ингредиентом является специальная китайская приправа «5 специй», добавляем ее к остальным ингредиентам.
2. Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера до однородной массы.
3. Фасуем соус в банку и храним не более 7 дней. Выводы:
Готовый соус подается к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх