Мир кулинарии

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Крылова
    Простенький и вкусненьки рецепт, сделала его в своей редмонтоской мультиварке, всем очень понравилось на вкус.ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНО-...
  • Игорь Матыс
    2 упаковки майонеза? Это не салат, это майонез с добавками, несмотря на граммовку(((Салат “Бонопарт”
  • Игорь Матыс
    Это не зразы. Это цеппелиныЗразы (классическ...

Сочная курица по-французски

Сочная курица по-французски
Сочная курица по-французски Анна

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.

Как готовить:
Куриное мясо следует нарезать на тонкие пластины шириной 5-7 мм, по желанию можно их отбить, но это не обязательно.
2. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Совет: если желаете, чтобы лук был сочным и мягким, можно буквально пару минут (до прозрачности) обжарить его на сковороде с растительным маслом.
3. Теперь возьмемся за соус. В миске смешиваем сметану с майонезом, натертым на крупной терке сыром, также выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кидаем паприку, черный молотый перец и соль.
4. Мелко нарезаем укроп, добавляем к соусу и тщательно все перемешиваем. На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину куриного мяса. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
5. Ровным слоем выливаем половину соуса сверху на курицу, затем выкладываем лук, вторую часть куриной грудки и поливаем оставшейся половиной соуса. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
6. Тщательно присыпаем все натертым на мелкой терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-35 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Еврейские драники-латкес из картофеля — сытные и вкусные

Картина дня

наверх