Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Карамельный десерт.

Карамельный десерт.
Карамельный десерт. Алина

Ингредиенты:

Сливки 35% – 200 мл
Цельное молоко – 400 мл
Куриные яйца – 4 шт.
Сахарный песок – 70 г
Ванильный сахар – 10 г.
Для карамели:
Сахарный песок – 100 г
Вода – 30 мл.

Рецепт:
1. Соедините сливки с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Подогрейте смесь до 50 °C и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
2. Для карамели в сотейник добавьте сахар, затем – аккуратно воду. Подогрейте до растворения сахара. Доведите карамель до янтарного цвета.
3. Влейте карамель в стеклянную или керамическую форму. Равномерно распределите по дну формы.
4. Перемешайте яйца венчиком до однородности, не вспенивая. Помешивая яйца, введите молочную смесь. Пропустите яично-молочную смесь через сито. Влейте в форму поверх застывшей карамели.
5. Установите форму в термостойкую емкость. Аккуратно влейте в емкость горячую воду (70 °C).
6. Выпекайте под фольгой (150 °C) 50 минут, контролируя уровень воды в емкости.
7. Извлеките форму с десертом из емкости с водой. Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите (4 часа).
8. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Аккуратно опрокиньте десерт на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх