Мир кулинарии

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Крылова
    Простенький и вкусненьки рецепт, сделала его в своей редмонтоской мультиварке, всем очень понравилось на вкус.ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНО-...
  • Игорь Матыс
    2 упаковки майонеза? Это не салат, это майонез с добавками, несмотря на граммовку(((Салат “Бонопарт”
  • Игорь Матыс
    Это не зразы. Это цеппелиныЗразы (классическ...

Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус
Бальзамический крем-соус Анна

Бальзамический соус можно приготовить в домашних условиях. Вкус у него приятный, кисло-сладкий, с терпкими нотками пряностей.

Продукты
Уксус бальзамический – 250 г
Сахар коричневый – 4 ст. л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Ягоды можжевельника – 5 шт.
Гвоздика – 1 бутон
Бадьян – четверть звёздочки
Перец чили – по вкусу
Бальзамический уксус берите хорошего качества.

Для аромата и вкуса можно добавить щепотку корицы.

Как приготовить бальзамический крем-соус:
В сотейник выльем бальзамический уксус, всыплем сахар и пряности.
Поставим на плиту, помешаем, чтобы растворился сахар.
Доведём до кипения и оставим увариваться на среднем огне.
Бальзамический уксус должен увариться в 2-2,5 раза.
Домашний бальзамический крем должен не стекать с ложки, а оставаться на ней тонкой пленочкой.
Процедим бальзамический крем через сито и сольём в банку. Когда он окончательно остынет, то еще немного загустеет.
Бальзамический крем-соус хорош для зелёных салатов, его можно подать к запечённой рыбе или бифштексу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возить...

Картина дня

наверх