Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом Дарья Анохина

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 штука;
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки;
Лук репчатый 1 головка;
Куриный бульон 2,5 стакана;
Яйцо куриное 2 штуки;
Сливки ⅔ стакана;
Сыр по вкусу;
Орех мускатный по вкусу;
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх