Мир кулинарии

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    А где взять фольгу с креветками? Когда переводные рецепты воруете - хотя бы проверяйтеСемга запеченная ...
  • ира
    cпасибо за хороший и вкусный рецепт!Тонкие блины на в...
  • Галина Баранова
    Вообще-то харчо варится на баранине-получается еще душистее!Суп “Харчо” с рисом.

Сливочные ягодные корзиночки.

Сливочные ягодные корзиночки.

Ингредиенты:

Масло сливочное, комнатной температуры – 210 г
Сахар – 220 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Желток яичный – 5 шт.
Мука – 240 г
Разрыхлитель для теста – 8 г
Молоко – 500 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Джем на ваш вкус – 50 г
Ягоды – 200 г.

Рецепт:
1. Приготовить тесто. В миску выложить 150 г сливочного масла. Добавить к нему 100 г сахара и перемешать при помощи вилочки. Вбить одно яйцо и перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Быстро замесить тесто. Переложить его в пакетик и убрать в холодильник на 1 час.
3. Приготовить крем. В кастрюлю влить 400 мл молока, добавить 120 г сахара и пакетик ванильного сахара. Поставить на средний огонь.
4. В отдельной миске смешать 5 желтков, 100 г молока и 40 г кукурузного крахмала. Хорошо перемешать до однородного состояния. Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая. Заварить крем в течении 2–3 минут при постоянном помешивании. Крем будет густым.
5. Переложить готовый крем в большую миску. Накрыть плёнкой так, чтобы она полностью прилегала к крему и убрать остывать.
6. Разогреть духовку до 175 °C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до 5 мм толщиной.

Вырезать круги и выложить тесто в формочки. Слегка прижать к бокам, дно наколоть вилочкой.
7. Поставить заготовки в разогретую до 175 °C духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые корзиночки слегка остудить и вынуть из формочек.
8. Достать охлаждённый крем и слегка взбить при помощи миксера. Добавить 60 г сливочного масла комнатной температуры. Ещё раз взбить до однородного состояния.
9. Крем переложить в кондитерский мешок. Ваш любимый джем тоже выложить в другой кондитерский мешок.
10. На дно корзиночки добавить немного джема, сверху выдавить крем.
Украсить корзиночки свежими ягодами и слегка охладить перед подачей. Ягодные корзиночки готовы.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх