Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Как быть с пересоленной рыбой?

Как быть с пересоленной рыбой?
Как быть с пересоленной рыбой? MirCooking

Как использовать пересоленную горбушу холодного копчения? Что приготовить или как вымочить?
Все способы можно условно разделить на две группы: вымачивание и приготовление с этой рыбой блюд.
Вымачивание:
В молоке.
В воде.

Хороший вариант, в зависимости от степени солености можно рыбку замочить на несколько часов или целые сутки. После этого к продукту можно добавить мелко порезанные морковь, кусочки сельдерея и лука, заправить всё оливковым маслом.
Уксус к красной рыбе применять не рекомендуется, он больше сочетаем с селедкой.
А если идея с вымачиванием красной (часто копченой) рыбы тебе не нравится, посмотри, сколько различных блюд предлагают находчивые кулинары (заметь, не профессионалы, а такие же дилетанты, как и большинство из нас).

Что можно приготовить с пересоленной рыбой
Пирог, киш и даже пиццу. Просто тесто сделайте чуть слаще, чем обычно. Отлично рыбка будет сочетаться там со шпинатом, брокколи, а также брокколи и арахисом.
Сельдь под шубой. Замени классический ингредиент «Шубы» — сельдь — красной рыбой. Получится вкусно!

Суп. Например рисовый. Рис хорошо впитывает лишнюю соль. Возможно даже придется досолить блюдо в конце готовки. Или сырный суп.

Или солянку с рыбой.
Рыба с гарниром. Свари несоленый рис и сверху выложи рыбу. Рис и в этом случае вытянет лишнюю соль. Второй вариант — подай с макаронами. Для этого рыбу мелко порежь и оправь на горячую сковороду, смазанную маслом. Буквально на 1 минуту, потом добавить сметану и чуточку тертого сыра. Подержи на огне еще 5 минут. Затем подавай с несолеными макаронами.

Паштет, точнее, форшмак — отличная намазка для бутербродов. Просто добавь к измельченной (перемолотой) рыбе сливочное масло и цедру лимона. Вместо масла можешь использовать сливочный сыр, например, «Филадельфию», только чуточку поперчи блюдо.
Салат. Если он будет овощным, прекрасно! Несоленые овощи впитают лишнюю соль, и через полчаса-час вкус будет сбалансированным. Любые другие ингредиенты тоже не соли.

Начинка для блинов или картофельных зраз (кто как любит). Добавь к рыбке протушенный шпинат и творог. Еще один вариант, более простой: протуши лук с морковью и смешай с мелко нарезанной рыбой. Эти овощи, во-первых, хорошо сочетаются с главным ингредиентом, а во-вторых, неплохо убирают в себя соль с рыбы.
Самостоятельное блюдо. Нарезанный мелко лук пассеруй на растительном масле до прозрачности, затем добавь натертую на терке морковь. Заправь томатной пастой, добавь по вкусу сахар и чуточку лимонной кислоты. Но не соли! Нарежь рыбу на небольшие кусочки и соедини их с содержимым сковороды. Отправь в холодильник на 8–12 часов (идеально на ночь). Количество продуктов для такого «маринования» зависит от веса рыбы. Получается очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх