Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Морковный тортик

Морковный тортик
Морковный тортик Максим

Ингредиенты:⁣⁣
Морковь – 200 г⁣⁣;
Кефир 1% – 100 мл⁣⁣;
Яйцо – 1 шт⁣⁣;
Сок лимона – 1/2 шт⁣⁣;
Цедра лимона – 1/2 шт⁣⁣;
Мука цельнозерновая – 50 гр⁣⁣;
Овсяная мука – 50 г⁣⁣;
Сода – 1/2 ч. л⁣⁣;
Корица – по вкусу⁣⁣;
Подсластитель – по вкусу⁣⁣.
⠀⁣⁣
Крем:⁣⁣
Творог обезжиренный – 100 г⁣⁣
Натуральный йогурт – 50 г⁣⁣
Арахис – по вкусу⁣⁣
Подсластитель – по вкусу⁣⁣
⠀⁣⁣
Приготовление:⁣⁣
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа. Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.⁣⁣
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.⁣⁣

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх