Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

РУЛЕТ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ – ВКУСНОЕ, СЫТНОЕ БЛЮДО.

РУЛЕТ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ – ВКУСНОЕ, СЫТНОЕ БЛЮДО.
РУЛЕТ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ – ВКУСНОЕ, СЫТНОЕ БЛЮДО. Анна

Ингредиенты:
Филе индейки – 600 г
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 2 штуки
Бекон – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи и пряности:
Черный перец – по вкусу
Соевый соус – 4 столовые ложки
Растительное рафинированное масло – для жарки
Горчица – 1 столовая ложка
Итальянские травы – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Шампиньоны помоем, обсушим, нарежем соломкой и положим жариться на сковороду в нагретое растительное масло.
Во время жарки с грибов будет выделяться много влаги. Поэтому установим большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После этого добавим в сковороду нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
Приправим грибы солью, перцем, итальянскими травами и молотым имбирем. Прожарим их до полуготовности.
Чтобы бекон легче нарезался, подержите его около получаса в морозильной камере.
Если вы приобрели в магазине целую тушку птицы, то сначала ее нужно разделать: аккуратно снимем с нее кожу, лучше это делать острым ножом. Теперь разделим индейку на части. От грудки отделим белое мясо, это и будет филейная часть. У меня было куплено готовое филе индейки, которое я только помыла и обсушила. После нужно нарезать его кусочками, как на отбивную, и положить сверху бекон.


По желанию мясо можете предварительно замариновать, тогда оно станет более нежнее и вкус рулет обогатится.
Приправим мясо солью и перцем, смажем горчицей и соевым соусом.
По центру мясного листа выложим прожаренные грибы.
С помощью пергамента приподнимем левый край мяса и прикроем им начинку, потом повторим этот же процесс с правой стороной. Далее по спирали обвяжем рулет нитками, чтобы во время запекания он не развалился.
Обернем рулет пищевой фольгой или рукавом для выпечки и отправим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.
С готового рулета снимем рукав и освободим его от всех ниток. Кстати, нитки можно использовать не только специализированные кулинарные, а и обычные швейные.
Готовый рулет из филе индейки охладим и можно сервировать стол. Подавать его можно либо целым куском, либо нарезанным порционными кусочками.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх