Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Арабские пышные блинчики «Катаеф»

Арабские пышные блинчики «Катаеф»
Арабские пышные блинчики «Катаеф» MirCooking

Необычные пышные блинчики с начинкой под названием «Катаеф» — это довольно бюджетный вариант праздничной закуски. Но на вкус она просто восхитительна, а к тому же при правильной подаче имеет довольно оригинальный вид. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
125 мл воды
250 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей
200 г муки
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом слегка подогрей воду и разведи в ней дрожжи с сахаром. Оставь смесь постоять в течение 5–10 минут. Затем добавь в миску предварительно слегка подогретое молоко и взбей всё с помощью венчика. Если вдруг венчика под рукой не окажется, можно запросто заменить его обычной вилкой.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем в миску с молоком и замешиваем жидковатое тесто (как на налистники). Затем накрываем тесто кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса. Чтобы не тратить это время зря, за этих 30 минут можно сделать любимую начинку для блинов. И даже не одну, а несколько сразу! К слову, варианты самых вкусных начинок для катаеф ты сможешь найти под видеоверсией рецепта.
После того как тесто поднялось и покрылось пузырьками, смазываем разогретую сковородку растительным маслом и начинаем жарить блины на медленном огне.


Когда верхняя сторона блинчика сменит белый оттенок на желтоватый, можно проверять готовность нижней стороны. И если нижняя часть блинчика достаточно зарумянилась, можно снимать блинчик со сковородки. Сразу после того, как сняли блинчик и отправили на жарку следующий, защепляем внутренние края готового так, чтобы он приобрел форму конуса.
А сняв со сковороды и защепив все блины, можно переходить к самому приятному моменту приготовления — начинению рожков.
Ну, а после этого можно наконец и приступать к долгожданной дегустации закуски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх