Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Острая говядина с перцем

Острая говядина с перцем
Острая говядина с перцем Алина

Ингредиенты:

Говядина, тонко нарезать – 1 кг
Большие болгарские перцы – 2 шт.
Средний репчатый лук – 1 шт.
Бульон – 250 мл
Молотый чеснок – 2 ч.л.
Нарезанная петрушка – 1 горсть
Соль – 2 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Соус “Шрирача” – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Вода – 125 мл.

Рецепт:
1. Обжарить лук в сковородке до золотистого цвета, переложить на тарелку.
2. Обжарить мясо до румяной корочки, переложить на тарелку.
3. Перец обжарить до мягкости.
4. Вернуть обратно лук и мясо, влить бульон, добавить соус “Шрирача”. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой в течение 1 часа.
5. За 5 минут до готовности крахмал развести в воде и влить к мясу, готовить 5 минут.
6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх