Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Делаем Адыгейский сыр за 15 минут

Делаем Адыгейский сыр за 15 минут
Делаем Адыгейский сыр за 15 минут MirCooking

Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!

Ингредиенты
— 1 л молока
— 1 л кефира
— 6 яиц
— 3 ч.л. солиэ

Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
2. Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
3. В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.
4. Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
5. Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
6. Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх