Мир кулинарии

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Крылова
    Простенький и вкусненьки рецепт, сделала его в своей редмонтоской мультиварке, всем очень понравилось на вкус.ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНО-...
  • Игорь Матыс
    2 упаковки майонеза? Это не салат, это майонез с добавками, несмотря на граммовку(((Салат “Бонопарт”
  • Игорь Матыс
    Это не зразы. Это цеппелиныЗразы (классическ...

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! Анна

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!


Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возить...

Картина дня

наверх