Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Кофе “Мокко”.

Кофе “Мокко”.
Кофе “Мокко”. Алина

Ингредиенты на 2 порции:

Апельсин 1 шт.
Миндаль 1 стак.
Какао-порошок 2 ст.л.
Кофе 400 мл
Мёд 2 ст.л.
Молоко 500 мл
Коньяк по вкусу.

Рецепт:
Итак, начинаем мы приготовление кофе “Мокко” с того, что высыпаем чистые орешки миндаля на застеленные пергаментом противень и ставим в духовой шкаф поджариваться до золотистости. Пока наши зёрнышки готовятся, наливаем молоко в среднюю по размерам ёмкость, затем засыпаем туда же подготовленный миндаль и апельсиновую цедру, и потом варим на очень медленном огне до закипания, но не кипятим. После этого готовим натуральный кофе так, как мы это делаем обычно. Теперь засыпаем какао в стакан и заливаем его заваренным кофе. Затем в отдельном стакане перемешиваем мёд с подогретым молоком. После этого заливаем наше молоко в чашку с кофе и добавляем ложку коньяка. Вот кофе “Мокко” и готов.

Получайте аппетит!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх