Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Котопулу кокинисто – тушёная курица по-гречески

Котопулу кокинисто – тушёная курица по-гречески
Котопулу кокинисто – тушёная курица по-гречески Алина

Продукты:

1 средняя курица, нарезанная на порционные куски,
немного муки,
2 луковицы, нарезанные кубиками,
7-8 нарезанных помидоров,
2 измельченных зубчика чеснока,
75 мл оливкового масла,
1 лавровый лист,
полторы чайной ложки сахара,
перец, соль по вкусу.

1. Обвалять порционные куски курицы в муке.
2. Налить масло в кастрюлю, подогреть, добавить куриное мясо, слегка его обжарить и затем продолжать тушить. Выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
3. Пассеровать лук, добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар, соль, перец и немного воды. В полученную массу добавить куски курицы. Тушить 45 минут. При необходимости добавить воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх